domenica 27 maggio 2012

Red Velvet Cake!!!!!





Era tantissimo tempo che volevo provare a fare la famosa Red Velvet, e finalmente , con l'aiuto del mio ormai insostituibile Kitchenaid, ieri ho lavorato per voi... mie care cavie !!!!


red velvet cake

La ricetta l'ho gentilmente presa in prestito da Joy of baking :



2 1/2 cups (250 grams)        farina con lievito
1/2 teaspoon                          sale                
2 tablespoons (15 grams)     cacao amaro
1/2 cup (113 grams)              burro non salato a temperatura ambiente
1 1/2 cups (300 grams)        zucchero
2                                               uova grandi
1 teaspoon                              estratto vaniglia
1 cup (240 ml)                         panna (io ho usato il latte ed è venuta buona lo stesso)
2 tablespoons                        colorante rosso liquido
1 teaspoon                            aceto bianco
1 teaspoon                             baking soda

Io preferisco,  nelle ricette americane o inglesi , utilizzare le cup e non convertire in grammi, non è mai preciso e si tende a sbilanciare la ricetta... 

Montare il burro, aggiungere lo zucchero e le uova una ad una.
In una terrina unire gli ingredienti secchi e in un bicchiere il latte con il colorante rosso.
Unire un pò alla volta alla crema di burro la farina alternandola al latte . A parte unire mooolto velocemente l'aceto e la soda , deve frizzare e appena la soda è completamente sciolta unire il tutto all'impasto. 170° per almeno 1 ora.

Io ho sbagliato teglia, ne ho usata una da 20 , invece  serve almeno quella da 24 se non 26, questa torta lievita molto e il risultato è un dolce molto soffice...

Farcitura:

500gr                  philadelphia
50 gr                   burro
300gr                  zucchero a velo
2 teaspoon         estratto di vaniglia
200ml                 latte



Montare fino a farla diventare una crema e farcite, farcite e ricoprite!!!!!!



2 commenti:

  1. wow! che golosità! la foto mi fa venire voglia di mangiare lo schermo! :D complimenti!
    baci baci

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  2. ehi, hai cambiato il logo e lo sfondo del blog! belli!
    e bellissima (e immagino pure buonissima !) la red velvet. posso diventare una tua cavia? :-)
    baci!

    RispondiElimina

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