Era tantissimo tempo che volevo provare a fare la famosa Red Velvet, e finalmente , con l'aiuto del mio ormai insostituibile Kitchenaid, ieri ho lavorato per voi... mie care cavie !!!!
red velvet cake
La ricetta l'ho gentilmente presa in prestito da Joy of baking :
2 1/2 cups (250 grams) farina con lievito
1/2 teaspoon sale
2 tablespoons (15 grams) cacao amaro
1/2 cup (113 grams) burro non salato a temperatura ambiente
1 1/2 cups (300 grams) zucchero
2 uova grandi
1 teaspoon estratto vaniglia
1 cup (240 ml) panna (io ho usato il latte ed è venuta buona lo stesso)
2 tablespoons colorante rosso liquido
1 teaspoon aceto bianco
1 teaspoon baking soda
Io preferisco, nelle ricette americane o inglesi , utilizzare le cup e non convertire in grammi, non è mai preciso e si tende a sbilanciare la ricetta...
Montare il burro, aggiungere lo zucchero e le uova una ad una.
In una terrina unire gli ingredienti secchi e in un bicchiere il latte con il colorante rosso.
Unire un pò alla volta alla crema di burro la farina alternandola al latte . A parte unire mooolto velocemente l'aceto e la soda , deve frizzare e appena la soda è completamente sciolta unire il tutto all'impasto. 170° per almeno 1 ora.
Io ho sbagliato teglia, ne ho usata una da 20 , invece serve almeno quella da 24 se non 26, questa torta lievita molto e il risultato è un dolce molto soffice...
Farcitura:
500gr philadelphia
50 gr burro
300gr zucchero a velo
2 teaspoon estratto di vaniglia
200ml latte
Montare fino a farla diventare una crema e farcite, farcite e ricoprite!!!!!!
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wow! che golosità! la foto mi fa venire voglia di mangiare lo schermo! :D complimenti!
RispondiEliminabaci baci
ehi, hai cambiato il logo e lo sfondo del blog! belli!
RispondiEliminae bellissima (e immagino pure buonissima !) la red velvet. posso diventare una tua cavia? :-)
baci!