lunedì 27 maggio 2013

Crumble di fragole

Il mio primo crumble!! Era da tanto che volevo provare questa torta e, finalmente, sono riuscita a realizzarla!
Mercoledì 22 maggio secondo incontro di "Alimentazione consapevole": abbiamo parlato di proteine....abbiamo mangiato polpette e abbiamo riflettuto sulla nostra immagine corporea...bello!
E, nonostante il sonno, ieri sera mi sono premiata preparando questo dolce semplicissimo.

Ingredienti per la pasta
200 gr. farina (io ho usato quella di farro biologica)
60 gr. di farina di cocco
60 gr. scarsi di zucchero integrale di canna
4 cucchiai di olio
una puntina di bicarbonato
1/2 cucchiaino di cannella
q.b.vino bianco o liquore a piacere
Ingredienti peril ripieno
250 gr. di fragole
mezzo limone spremuto
marsala o altro liquore a piacere
50 gr. zucchero di canna integrale

Procedimento
Tagliate le fragole in due o quattro, unitevi lo zucchero, il limone e il marsala e lasciate insaporire per una mezz'oretta. 
Mescolate le farine con lo zucchero, il bicarbonato e la cannella.
Aggiungete l'olio e il vino e impastate. Attenzione a non aggiungere troppo vino. Non dovrà risultare un impasto omogeneo ma a "briciole". 
Riscaldate il forno a 180°. Rivestite la teglia con carta forno e ponete sopra le fragole e il loro succo. Sopra le fragole sbriciolate la pasta. Infornate per 30/40 minuti. Fate riposare la torta un'oretta prima di tagliarla...se riuscite a trattenervi!!

Bon appetit!!

1 commento:

  1. Il crumble è buonissimo in tutte le sue varianti, anche salato. Al mio primo corso di cucina (dove andai con Laura) ne avevamo fatto uno con zucchine e formaggio, forse era robiola o ricotta, non ricordo bene. Buonissimo!

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