giovedì 1 marzo 2012

Ricetta pasta frolla di Franco!

Durante il corso della scorsa settimana incentrato sui muffin, il caro Franco ci ha chiesto se avessimo dei dubbi sulla preparazioni di altre basi della pasticceria, e a gran richiesta ci ha fatto la pasta frolla, svelandoci il gran segreto della proporzione 1-2-3 , cioé 1 di zuccheri, 2 di burro , 3 di farina!

Ingredienti
100 g zucchero a velo
200 g burro
300 g farina
1 tuorlo d'uovo
vaniglia o vanillina (io preferisco la prima naturale!)
1 pizzico di sale

Preparazione
 cominciare impastando lo zucchero con il burro morbido , non sciolto, e il tuorlo d'uovo, aggiungere la farina amalgamando tutti gli ingredienti ma senza riscaldare troppo l'impasto. Franco dice che la pasta frolla va utilizzata subito, senza riposare in frigorifero i canonici 15 minuti, e così abbiamo fatto, stasa la pasta, farcita con marmellata di frutti di bosco, ricoperta di stricioline e informìnata per 15-20 minuti nel forno caldo a 170° .

Il risultato?





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