lunedì 29 ottobre 2012

Torta al cioccolato con crema di mandorle

 
Ho fatto assaggiare questo dolce a molte persone non abituate a torte senza latticini e senza uova...e sono moooolto soddisfatta. La torta è morbida e gustosa. Grazie all'aiuto di una fantastica nutrizionista, Federica, so che, rispetto ad una torta normale al cioccolato, ha quasi la metà delle calorie e dei grassi. Ma il gusto c'è, garantito!
Ingredienti

2 mele
1 bustina di lievito per dolci
1 puntina di cucchiaino di bicarbonato (facoltativo)
140 g farina manitoba o farina integrale
30 g fecola di patate o maizena
30 g cacao amaro
100 g olio di semi di girasole
100 g di latte di riso
4 cucchiai di succo d'agave oppure  60 g di zucchero di canna int.
un cucchiaino di succo di lime o di limone o di arancia.

Procedimento
Montate il latte con il lime e a filo aggiungete l'olio. Aggiungete le mele grattugiate, continuando  a montare. Unite le farine (farina, cacao, maizena, lievito, bicarbonato) e amalgamate bene il tutto. In forno per 30 min c.a. a 180°.
Per la farcitura utilizzate la crema di mandorle

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