lunedì 27 maggio 2013

Crumble di fragole

Il mio primo crumble!! Era da tanto che volevo provare questa torta e, finalmente, sono riuscita a realizzarla!
Mercoledì 22 maggio secondo incontro di "Alimentazione consapevole": abbiamo parlato di proteine....abbiamo mangiato polpette e abbiamo riflettuto sulla nostra immagine corporea...bello!
E, nonostante il sonno, ieri sera mi sono premiata preparando questo dolce semplicissimo.

Ingredienti per la pasta
200 gr. farina (io ho usato quella di farro biologica)
60 gr. di farina di cocco
60 gr. scarsi di zucchero integrale di canna
4 cucchiai di olio
una puntina di bicarbonato
1/2 cucchiaino di cannella
q.b.vino bianco o liquore a piacere
Ingredienti peril ripieno
250 gr. di fragole
mezzo limone spremuto
marsala o altro liquore a piacere
50 gr. zucchero di canna integrale

Procedimento
Tagliate le fragole in due o quattro, unitevi lo zucchero, il limone e il marsala e lasciate insaporire per una mezz'oretta. 
Mescolate le farine con lo zucchero, il bicarbonato e la cannella.
Aggiungete l'olio e il vino e impastate. Attenzione a non aggiungere troppo vino. Non dovrà risultare un impasto omogeneo ma a "briciole". 
Riscaldate il forno a 180°. Rivestite la teglia con carta forno e ponete sopra le fragole e il loro succo. Sopra le fragole sbriciolate la pasta. Infornate per 30/40 minuti. Fate riposare la torta un'oretta prima di tagliarla...se riuscite a trattenervi!!

Bon appetit!!

mercoledì 15 maggio 2013

Una Torta al Pistacchio con i Trucchi!!!!

Ciaooooo!!!
Da moltissimo tempo non scrivo sul nostro blog, ma ho avuto poco tempo sia le nuove creazioni che per scriverne, ma siete sempre nel mio cuore e io voglio entrare nel vostro stomaco...

La settimana scorsa era il compleanno di Chiara , purtroppo non sono una salutista come lei e quindi alla richiesta di preparare una delle mie torte ho subito chiarito che ne avrei fatta una classica molto molto MAIALA , l'ha voluta super femminile, ed io ho cercato di accontentarla:

E' abbastanza rosa????

LA BASE:

INGREDIENTI
7 uova
100 g di granella al pistacchio 
45 g di pasta al pistacchio
250 g di farina
200 g di frumina
400 g di zucchero
16 g di lievito
250 g di burro 

PROCEDIMENTO
Mettere metà dello zucchero nella planetaria con le uova e l'altra metà montatelo assieme al burro con uno sbattitore elettrico a frusta.

Aggiungere la pasta di pistacchio al burro.

Miscelare le farine e il lievito.

Aggiungere il burro con il pistacchio alle uova con lo zucchero.

Infine aggiungere poco alla volta anche la farina, continuando a mescolare dal basso verso l'alto.

Imburrare due teglie e distribuire 1/3 dell'impasto in una teglia e 2/3 nell'altra.

Infornare a forno già caldo per 170° per circa 45 MINUTI

IL FROSTING

1L DI PANNA
20ML DI CREMA DI PISTACCHIO
30GR DI GRANELLA DI PISTACCHIO
3 FOGLI DI COLA DI PESCE

CHE BONTA'!!!!


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