lunedì 3 dicembre 2012

Torta cocco e cacao


La mia prima torta gluten free!! Ho iniziato ad usare la farina di riso da poco e presenta qualche difficoltà: innanzitutto lega poco, è molto leggera e quindi fatico ad impastarla. Avevo già provato a fare un dolce solo con la farina di riso ma non mi era piaciuto il sapore. Stavolta ho mescolato farine diverse e devo dire che il risultato è molto buono...era molto buono....la torta è stata spazzolata!
Aggiungendo la maizena o la fecola di patate la pasta è molto più compatta. La farina di cocco e il cacao hanno dato il gusto. 

Ingredienti
160 g farina di riso
75 g maizena o fecola di patate
220 g farina di cocco
50 g di cacao amaro
130 g di zucchero di canna integrale
70/80 g di olio di semi di girasole
125 yogurt di soya
qualche cucchiaio di rum
1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento
Molto semplice: unire le farine, il cacao, il lievito, lo zucchero. Aggiungete l'olio, il rum, lo yogurt e, se necessario, qualche cucchiaio di acqua, affinché la consistenza risulti molto morbida. Versate il composto in una teglia foderata con la carta forno. Infornate per 30/40 minuti (prova stuzzicadente) in forno già a temperatura di 180°.

Bon appetit!
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