Ho fatto assaggiare questo dolce a molte persone non abituate a torte senza latticini e senza uova...e sono moooolto soddisfatta. La torta è morbida e gustosa. Grazie all'aiuto di una fantastica nutrizionista, Federica, so che, rispetto ad una torta normale al cioccolato, ha quasi la metà delle calorie e dei grassi. Ma il gusto c'è, garantito!
Ingredienti
1 bustina di lievito per dolci
1 puntina di cucchiaino di bicarbonato (facoltativo)
140 g farina manitoba o farina integrale
30 g fecola di patate o maizena
30 g cacao amaro
100 g olio di
semi di girasole
100 g di latte di riso
100 g di latte di riso
4 cucchiai di
succo d'agave oppure 60 g di zucchero di canna int.
un cucchiaino
di succo di lime o di limone o di arancia.
Procedimento
Procedimento
Montate il
latte con il lime e a filo aggiungete l'olio. Aggiungete le mele grattugiate, continuando a montare. Unite le farine
(farina, cacao, maizena, lievito, bicarbonato) e amalgamate bene il tutto. In
forno per 30 min c.a. a 180°.
Per la farcitura utilizzate la crema di mandorle